LOGO

LOGO

lundi 25 novembre 2019

Economie sociale et solidaire : rencontre "Alimentation durable et ANTIGASPI à l'IRD de Bondy le mercredi 27 novembre de 9h30 à 13h

 
 
Dans le cadre du mois de l' économie sociale et solidaire, le LAB3S organise en partenariat avec l'association Altrimenti, l'Institut de Recherche pour le Développement (IRD) et Est Ensemble, une demi-journée de rencontres autour de la question :

Comment favoriser l'accès de tous à une alimentation durable 
et de qualité ?

Mercredi 27 novembre à 9h30 
sur le Campus de l'innovation à l'IRD à Bondy
L'objectif ? Découvrir des initiatives innovantes qui contribuent à la transition alimentaire et rencontrer des communautés d'acteurs : chercheurs, entrepreneurs, acteurs publics, habitants, scolaires, etc.
Au menu : tables rondes, découverte de projets inspirants, atelier culinaire avec des habitants de Bondy, réseautage et dégustation antigaspi !
 
Avec les interventions de : IRD, Est Ensemble, AgroParistech, Le labo de l'ESS, Baluchon, Utopies, Epidebrie, Altrimenti, Aurore, Marché sur l'eau, Resolis.

Inscription et programme détaillé

Entrée libre et gratuite, venez nombreux !


Informations pratiques
IRD – Délégation régionale Île-de-France
Campus de l’innovation - 32 Av. Henri Varagnat 93140, Bondy
Contact : fanny.darbois@lab3s.fr - svergati@altrimenti-asso.org

Le LAB3S, Laboratoire Sols Savoirs Saveurs, fédère les chercheurs, les collectivités territoriales et les acteurs de l'économie sociale et solidaire (ESS) de l'Est parisien, pour apporter des solutions aux défis de la transition écologique, l'agriculture urbaine et l'alimentation durable pour tous. Il est à l'initiative de l'IRD, Est Ensemble et des acteurs ESS du territoire.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire